ДЕТСКИЙ САД "ВАСИЛЁК"

Храните продукты правильно!

 

  САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

 

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на важность соблюдения требований к условиям хранения продуктов, используемых при приготовлении пищи детям.

Нельзя складывать в одну сумку все приобретенное продукты в магазине или на рынке. Продукты, подлежащие тепловой обработке (мясо, овощи), необходимо изолировать от тех, которые употребляются в натуральном виде (хлеб, кондитерские изделия). Это же относится и к хранению.

Не следует держать в холодильнике рядом готовые блюда и сырые продукты. Например, немытые овощи и приготовленное мясное блюдо. На него с овощей могут попасть различные микроорганизмы, способные вызвать заболевания у ребенка.   

Возбудители ряда кишечных инфекций весьма жизнеспособны и устойчивы к действию низких температур, в связи, с чем фрукты, вынутые из холодильника, нельзя давать ребенку без тщательного мытья.

Ведрашко В.Ф. и др.

Питание в детском саду. Изд 2-е, испр. М., «Просвещение», 1974.

    
 

 

 

Дата последнего обновления страницы 17.10.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»