ДЕТСКИЙ САД "ВАСИЛЁК"

  Питание в детском саду

 

 

 

Организация питания детей в дошкольных образовательных учреждениях регламентируется документами, разработанными в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 года №29 утверждены СанПиН 2.4.1.3049-13

"Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПин 2.4.1.3049-13".

В нашем саду организовано питание по цикличному двухнедельному меню, утвержденному Начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга Н.А.Петровой по согласованию с Заместителем Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу А. В.Мельцером.

 

Состав Совета по питанию  

 

Заведующий ГБДОУ№60 - Якк Валентина Алексеевна

Зам.зав.по АХР - Шишебарова Елена Владимировна

Врач - Буккиева Наталья Васильевна

Медсестра - Ваулина Наталья Александровна

Медсестра - Акулова Елена Юрьевна

Повар - Витюк Татьяна Вадимовна

Кладовщик - Скородумова Алла Петровна

Представитель родительского комитета –

Коробова Екатерина Владимировна

  

Объем порции готовой продукции

  ( в граммах)

 

Наименование блюд

3-4 года

5-7 лет

ЗАВТРАК

Каша или

творожное блюдо

200

200

Кофе, чай

180

180

2-й ЗАВТРАК

Фрукты или

75-100

75-100

кисломолочный напиток

180

180

ОБЕД

Салат

50

60

I блюдо

250

250

Мясная котлета, суфле

70

70

Гарнир

130

150

Компот

180

180

УПЛОТНЁННЫЙ ПОЛДНИК

Творожное блюдо или

130

130

овощное блюдо,

мясо отварное или рыба

130/50

150/50

Молоко, чай, кефир

180

180

Хлеб пшеничный

89

89

Хлеб ржаной

45

45

 

 График закладки основных продуктов питания

 

    

Приготовление

Продукты

Время

Завтрак

Каши

Молоко

6.30

Сахар, масло

7.30

Молочные напитки

Молоко

6.30

Сахар

7.45

Запеканки

Творог

6.30

Обед

I блюдо

Мясо говядины и птицы

7.00

II блюдо

Из сырого мяса говядины, рыбы, куры и печени

9.30

Сливочное масло для припускания овощей

10.00

Молоко и сливочное при приготовлении пюре

11.40

III блюдо

Свежие плоды, сухофрукты, сахар

8.00

Полдник

Запеканки

Приготовление творожной массы

13.00

Молочные напитки

Молоко

13.30

Сахар

14.30

 

  

Дата последнего обновления страницы 17.10.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»